募資達標522%,宜我 iO 回顧過去前進未來

轉轉杯野餐

募資達標 522%!

結束了在嘖嘖為期 55 天募資的專案,非常感謝所有贊助人一起參與,轉轉杯共募得52萬2千6百2拾3元,突破募資達標 522%!!在大家的信任下,兩個月就往百萬模具大幅邁進五成!真心感謝每一位贊助人!!
 
轉轉杯募資達標照片
 

回顧過去

想到兩年前,我們從一張轉轉杯的手繪草圖開始,吃飯洗澡睡覺做夢都想著怎麼優化產品:要可以收納、可以收納吸管、可以防漏、可以手提、計算最實用的大小杯高度容量⋯⋯好不容易終於將大略雛型完善後,找工廠代工卻困難重重,由於轉轉杯結構新穎,必須特別製圖開發模具,加上一般認為新創公司資金調度困難,大部分合作洽談都被已讀不回,沒想到正當我們全台灣四處詢問時,最後竟然在台南找到協力工廠,而且和我們只有一個鄉鎮的距離,更讓我們振奮的是,工廠老闆在看過我們的構想後,非常欣賞轉轉杯的創意,花費許多時間與我們討論各方面細節。因為PP是一種無法以一般方法製作樣品的材質,所以市面上很少看到以PP為原料的創新產品,但我們相信「無毒、環保」非PP莫屬,在與工廠老闆溝通完想法後,工廠老闆全力支持,想辦法手工 CNC 製作出第一代轉轉杯樣品,就是大家在照片看到的霧白款,看到霧白款成功承裝奶昔、可樂與乾麵貢丸湯時,轉轉杯開發團隊真的非常感動,也更有信心繼續走下去!
 
 
轉轉杯草莓奶昔
 

突破困難

可拆解杯身解決後,下一個挑戰是杯蓋與收納式吸管,我們希望做到「打開蓋子,吸管就彈出」且「蓋子蓋上,吸管就隱藏且防漏」。過程中我們找了幾家模型廠或機構工程師請益,卻都得到「不可能不漏」、「吸管露在外面比較好做」等回覆,或乾脆叫我們放棄吸管功能,以簡易螺旋杯蓋趕快製造趕快有收入,才是正確商業模式。但可能是對台灣手搖飲的熱愛,又或許是當初那隻海龜從鼻孔拔出血吸管時的衝擊,我們依舊堅持吸管收納為轉轉杯必要功能,不過也因此延宕了半年多的時間,終於在台南贏地創新育成基地輔導下,找到願意和我們一起挑戰吸管與防漏兼具的工程師團隊,並且也在問卷調查後,持續和我們合作對轉轉杯外觀做進一步美化,最終完成了照片中的轉轉杯!
 
轉轉杯咖啡色大杯

前進未來

募資結束後,轉轉杯將統計訂單投入量產,預計2021年2月交到贊助人手上,除了控管轉轉杯的品質,宜我 iO 也會努力做好產品服務,「官網建置」就是其中一個重要的環節,有了官網,轉轉杯所需的配件全都能在官網上持續購買更換,延長轉轉杯的使用壽命,達到物盡其用的理念。未來,宜我 iO 會持續規劃友善社會的設計,期望終有一日人人都有一樣願意珍惜使用的「最適宜的物品」來自宜我 iO Felicity。
 
轉轉杯奶茶咖啡換杯身

產品優化公告:轉轉杯材質全面升級 Tritan

發佈留言